Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих):

Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г 
Сливочное масло — 50 г 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 30 г 

Приготовление:

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита!


Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить просмотры
Лилия
Лилия
Была на сайте никогда
Родилась: 12 Августа
Читателей: 44 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Не беда что....... Пользователь клуба
Смотрим вместе Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Глаза напротив Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Светлен-кафе "Творинция" Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Inks under the skin Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
© Любовь. Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Аниме Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Картинки Пользователь клуба
МемКлуб Пользователь клуба
все 69 Мои друзья